Автор исследования для саратовского омбудсмена о подростках с суицидальными наклонностями объяснила опасность Кобейна

20:33 Фев. 16, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее Татьяна Загородняя представила отчёт за 2019 год, посвящённый защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В нём саратовский детский омбудсмен указала на особый интерес местных подростков к публикациям про маньяков и серийных убийц. Также она связала увлечение японской анимацией и музыкой Nirvana с асоциальными наклонностями. 

Автор трёх монографий по деструктивным проявлениям в молодёжной среде в соцсетях Яна Амелина в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала о подробностях исследования. Она провела его по просьбе Загородней.

«Речь идёт не просто об аниме, а об аниме кровавом, депрессивном и гомосексуальном. Речь идёт о глобальном увеличении яой. Если у человека только Курт Кобейн и только Nirvana, и только разноцветные волосы, ЛГБТ, яой и всё остальное, то этот человек однозначно в группе риска. Общеизвестный факт, что лидер группы Курт Кобейн был героиновым наркоманом и покончил с собой. Но дело не в этом. Те ребята, которые попадают в рамки нашего исследования, они мало интересуются творчеством Кобейна, там роль играет именно сам Курт Кобейн как некий суицидальный маркер. И он чётко демонстрирует зачастую интерес к депрессивно-суицидальным направлениям, назовём это так. Это не означает, что такой молодой человек, который интересуется Кобейном и слушает Nirvana, интересуются, в том числе, кровавым аниме, они обязательно должны покончить с собой. Конечно, нет. Но это однозначно является маркером, который говорит о том, что они интересуются данным направлением».

Также Амелина привела в пример массовое убийство в Керченском политехническом колледже.

«То, что случилось, например, 17 октября 2018 года, когда 21 человек в итоге погиб.20 расстрелянных Владиславом Росляковым и он сам. Неслучайно его плей-лист состоял исключительно из суицидальных песен и групп. Ни одной там нет песни жизнеутверждающей. Вполне логично, что человек, который слушал такой плей-лист, он размышлял в таком направлении».

Саратовская чиновница выступила с докладом перед депутатами КПРФ 14 февраля. Татьяна Загородняя также уделила особое внимание подросткам, подписанным на околофутбольные и криминальные паблики. Яой – это жанр манги и аниме, в котором рассказывает о гомосексуальных отношениях между мужчинами.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus