Академик РАН обвинил Минздрав в неэффективных тратах на профилактику ВИЧ

14:43 Фев. 18, 2020

Скриншот из видео Youtube\ вДудь

Директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что «деньги ушли не совсем на то».

«Мы не занимаемся профилактикой. Минздрав получил деньги на профилактику ВИЧ-инфекции, но потратил в основном на тестирование населения и на пропаганду тестирования населения. По городам ездили машины, ездил поезд, там вагон был для тестирования. Все деньги у шли не совсем на то. Можно было гораздо меньше затрат сделать, но использовать тот же YouTube».

В аптеках в девять раз вырос спрос на тесты на ВИЧ после фильма Юрия Дудя. Материал был опубликован на YouTube 11 февраля и набрал более 13 млн просмотров. Кроме того, на горячую линию Центра по профилактике и борьбе со СПИДом в Ленобласти поступило в 2,5 раза больше звонков, чем обычно.

В Минздраве РФ одобрительно высказались о картине блогера. По словам замминистра здравоохранения Олега Салагая, «внушительная аудитория остаётся вне контакта с информацией о ВИЧ и поэтому фильм важен».

Ранее сообщалось, что в России за 31 год умерли почти 320 тыс. ВИЧ-инфицированных. Заболевших начали регистрировать с 1987 года, когда в стране был выявлен первый случай заражения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus