На лайнере Diamond Princess в Японии завершился карантин

07:05 Фев. 19, 2020

Первые пассажиры покинули борт, передаёт РИА Новости.

Как ожидается, сегодня с круизного лайнера в порту Йокогамы сойдут  500 человек. Речь идёт в основном о людях преклонного возраста , у которых не выявлен коронавирус. В посольстве России в Токио сообщили, что в число покидающих лайнер включены два гражданина России.

Отмечается, что японские власти разместили журналистов на значительном удалении от судна. Какие-либо контакты с пассажирами в момент схода на берег полностью исключены.

Ранее в Минздраве страны заявили, что пассажиры и члены команды Diamond Princess, у которых не выявлен коронавирус, смогут покинуть судно после 18 февраля. Полностью процесс должен завершиться к пятнице. В то же время пассажиры, находившиеся в каютах с заразившимися, останутся на борту под наблюдением врачей.

Diamond Princess поставили на карантин 4 февраля после того, как у 80-летнего туриста нашли коронавирус. После первых тестов заболевание обнаружили у десяти человек. По последним данным, число инфицированных пассажиров и членов команды достигло 576. Всего на борту находились около 3,5 тысяч человек из 50 стран.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus