В Союзе пенсионеров России сообщили о мерах профилактики коронавируса

11:10 Март 4, 2020

Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов

Ранее пожилых людей назвали самыми уязвимыми для нового заболевания.

В зоне риска находятся люди старше 60 лет, так как в этом возрасте иммунная система ослабевает и становится более восприимчивой к инфекциям.

Председатель регионального  отделения Союза пенсионеров России по Москве Игорь Корнеев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что люди преклонного возраста защищаются от китайской инфекции так же, как от ОРВИ или гриппа.

«Конечно, люди опасаются, делают профилактические мероприятия различные. Здоровье и долголетие обсуждаем в нашем клубе. Люди, прежде всего, должны чаще руки мыть. Обычные способы. Поменьше контактов, общения в общественных местах,  а так обычные правила соблюдения гигиены — это, прежде всего. Ну и, конечно, если появились симптомы, надо обязательно обращаться к врачам. У нас достаточно хорошо и серьёзно действуют наши службы санэпидемстанции, другие. Профилактика должна быть и меры предосторожности».

Ранее медики назвали наименее уязвимую для коронавируса категорию людей. Учёные проанализировали 70 тысяч случаев и пришли к выводу, что новым типом пневмонии реже всего болеют дети и подростки.

По последним данным, число заражённых коронавирусом в мире превысило 92 тысячи.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus