Критиковавшая Шнурова за мат депутат усомнилась в шансах музыканта попасть в ГД

15:11 Фев. 20, 2020

Фото РИА Новости

По словам Елены Драпеко, время эпатажных политиков уже прошло.

Сегодня лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, который стал членом петербургского отделения «Партии Роста», заявил, что не исключает возможности участия в выборах в Госдуму в 2021 году.

В беседе с радиостанцией  «Говорит Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко отметила, что раньше в парламенте было много неординарных депутатов. Сейчас же ситуация изменилась. 

«Шнуров яркая личность. Я помню, критиковала его за ненормативную лексику. Его основная краска – это эпатаж. Но на сегодняшний день в политике эпатажные персонажи перевелись, их просто нет. Они были на заре формирования нашего парламента. Хочу вам напомнить некоторых, тех, что бегали в дамском белье или в шляпе, дрались. Сегодня ценится уже не эпатаж, а знания, компетентность и умение работать.  Поэтому состав Госдумы резко изменился. И я не знаю, пригодится ли основное качество Шнурова — умение эпатировать — для его успеха на выборах. Но подождём».

Елена Драпеко добавила, что Сергей Шнуров даже теоритически не сможет попасть в комитет по культуре.

«К культуре Шнуров имеет довольно опосредованное отношение. Я бы сказала больше к бескультурью. Не знаю, может быть по общественным организациям, у нас есть такой профильный комитет».

Сегодня лидер группы «Ленинград» вступил в петербургское отделение «Партии Роста». Партийный билет Шнурову вручил лидер политической организации Борис Титов. Во время заседания музыкант пообещал называть вещи своими именами  и «внести в работу яркие краски».  Также Шнуров не исключил возможности участия в выборах в Госдуму в 2021 году. «В планах пока такое, ну может, и есть, а, может быть, и нет. Надо дожить до этих выборов», — сказал Шнуров.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus