В Госдуме раскритиковали матерящихся актрис Голливуда

10:46 Ноя. 7, 2020

Фото: Zuma/TASS

Эмили Блант

Ранее портал BuzzBingo опубликовал рейтинг самых ругающихся представительниц киноиндустрии.

Среди лидеров оказались Эмили Блант, Дженнифер Лоуренс и Лесли Манн.

Первый зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко заявила в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что раньше актрисы кино редко позволяли себе подобное. Как отметила депутат, ненормативную лексику используют люди со звёздной болезнью. 

«Для меня это неприемлемо. Я сама никогда не матерюсь и не позволяю никогда в своём присутствии ругаться. Я считаю, что это признак душевной распущенности. Я такое тоже видела, но обычно это бывает с такими очень нервными особами, которые так себя накручивают для того, чтобы пробудить в себе талант. Очень многие замечательные актрисы — никогда в жизни я от них ничего такого не слышала, хотя много работала с известными актрисами нашего кино. Были случаи, когда случалось такое. Раньше это было исключение из нормы, это был, на мой взгляд, моветон. Были такие, которые бравировали своей внутренней свободой — «я могу себе всё позволить, я звезда звезденская», а как норма это никогда не было». 

Драпеко добавила, что, скорее всего, голливудские актрисы с помощью мата настраивают себя на рабочий лад.

«Это вопрос внутренней дисциплины. Они так эмоции свои выливают, я так думаю. Я видела тех, кто ругался на съёмочной площадке, но у меня было ощущение, что они таким образом себя возбуждают, как наркотик — свободу в себе ищут».

Ранее Елена Драпеко упрекала рэперов в неумении использовать «древнеславянский мат». По её мнению, обсценная лексика – это «проклятья, причём проклятья страшные».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus