Кинокритики о смерти Фишер: она ещё много могла сделать для кинематографа

15:08 Дек. 28, 2016

Голливудская актриса, исполнившая роль принцессы Леи в «Звёздных войнах», умерла в Лос-Анджелесе после сердечного приступа.

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов рассказал НСН, что Керри Фишер ещё много могла сделать для кинематографа.

«У неё была богатая, разнообразная жизнь, которая протекала не очень далеко от СМИ, но не была общественным достоянием. Сейчас мы вспоминаем её карьеру и убеждаемся, что она была талантливой, своеобразной артисткой, которая умерла в расцвете сил. В известном мире сейчас люди живут значительно дольше, поэтому сожаление по этому поводу большое, она могла ещё многое сделать для кино не только в рамках сделавшей её знаменитой франшизы, но и в других областях своей деятельности», - отметил Разлогов.

Кэрри Фишер родилась в Калифорнии в семье певца и актрисы. Впервые она появилась на экране в 1973 году в мюзикле «Ирэн». В 1977 году актрису увидели в образе принцессы Леи в первой части «Звёздных войн», на тот момент ей был 21 год. После киноэпопеи она снималась  в таких картинах, как «Ханна и её сёстры», «Когда Гарри встретил Салли» и других. Кроме работы в кино, Фишер писала книги, работала со сценариями.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus