Российские боксёры предложили перенести Олимпиаду из Японии в Россию из-за коронавируса

13:29 Фев. 26, 2020

Фото: РИА Новости/Александр Уткин

Накануне в МОК заявили о возможной отмене соревнований в Токио.

По словам члена Международного олимпийского комитета Дика Паунда, такое решение может быть принято в связи с эпидемией коронавируса.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв заявил, что в нашей стране есть все условия для проведения летних игр.

«Единственная страна, которая может быстро организовать [Олимпиаду - прим. ГМ] и у которой есть все условия, — это, конечно, Россия. Никто не сможет так быстро организовать и подготовить. Я бы порекомендовал, чтобы это прошло в России. Нам письма пришли, что руководитель федерации бокса в Японии не сможет участвовать, им запретили куда-то выезжать на мероприятия, изоляция полная страны. Форум в Италии тоже отменился сейчас. Учитывая всю эту неготовность стран, я бы предложил. Россия — единственная страна в мире, которая может принять Олимпиаду. Созданы все условия. [В аэропортах - прим. ГМ] проверяют всё так чётко, всё организованно».

Окончательно судьба токийских Игр будет решена через три месяца, сообщает AP News. «Мы ждём до конца мая. Надеюсь, что эпидемия окажется под контролем», — сказал Дик Паунд.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций UEFA может отменить Евро-2020 из-за вспышки коронавируса. Чемпионат должен пройти в 12 странах. Первый матч запланирован в Риме, но сейчас в Италии началась эпидемия.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus