В ГД предложили привезти украинских ветеранов в Россию на День Победы после отказа Киева от праздника

10:32 Фев. 29, 2020

Фото: РИА Новости

Депутат Александр Шерин в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал «подонком» и «негодяем» министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, который ранее выступил с соответствующим заявлением.

«Это надо сделать — пригласить ветеранов ВОВ с Украины в Россию, оплатить их проезд. Нужно быть отборным подонком и негодяем, чтобы такое говорить. Человек, зачатый в телефонной будке силикатным клеем, становится министром иностранных дел. Наверное, такие мозговые процессы у него выходят наружу. Я думаю, это диагноз. Он Табаки. Трус, которого старшие товарищи науськивают, он за сладости начинает лаять всякие пакости».

Украина разрушает себя как государство подобными выходками, добавил Шерин. По его словам, уже к 2030 году страна будет просить помощи у России.

«Очередная попытка сделать так, чтобы РФ чувствовала неприятные ощущения душевные. Украинская власть готова идти на подлые действия, провокации против России даже ценой собственных предков. Это попытка сделать более радикально настроенным подрастающее поколение в отношении нашего государства. Это значит, что Украина достигла точки невозврата, у страны нет будущего, так как она такими действиями оскорбляет память предков. Смелости не хватало, когда этим ветеранам было по 50 лет, а не как сейчас. Они не могут ответить, выйти на улицу. Украина через 10 лет будет нищим обворованным государством, выброшенным как ненужная яичная скорлупа, она приползёт к нам. Другой вопрос: в каком состоянии её брать и надо ли брать вообще».

Глава МИД Украины объяснил отказ праздновать День Победы стремлением приобщиться к европейским ценностям. «Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить», — сказал Вадим Пристайко в эфире телеканала «Украина 24».

Новые власти Украины фактически игнорируют празднование Дня Победы 9 мая. С 2015 года Украина отмечает 8 мая День памяти и примирения, все официальные мероприятия приходятся на эту дату. Таким образом, страна приобщилась к традиции праздновать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus