Пётр Порошенко назвал акцию «Бессмертный полк» частью гибридной войны РФ

00:08 Май 9, 2018

Президент Украины отметил, что Москва «ведёт эту войну разными методами, и не только против Киева, но и против ЕС, США и других стран».

Он добавил, что понимает желание украинцев почтить память их дедов и прадедов, которые завоевали победу во Второй мировой войне.

«Но должен ещё раз предостеречь наших соотечественников, которые не до конца разобрался во всех нюансах лукавой московской политики… Они думаю не о вас и о вашей гордости, вашей глубокой и благодарной сыновьей любви к вашим героическим предкам», — сказал Порошенко.

Акция «Бессмертный полк» уже в седьмой раз пройдёт в День Победы в России и других странах мира. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

На Украине 8 мая отмечают в четвёртый раз как День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом страна фактически приобщилась к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Кроме того, на Украине продолжают отмечать День Победы 9 мая, который остаётся государственным праздником, однако основные официальные мероприятия по случаю окончания войны на государственном уровне проводятся именно 8 мая.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus