Сопредседатель «Бессмертного полка» призвал не оскорбляться на запрет шествия в Минске

22:10 Май 7, 2018

Фото РИА Новости

Депутат Николай Земцов объяснил действия белорусских властей желанием подчеркнуть «национальную идентичность».

Об этом парламентарий, сопредседатель  патриотического общественного  движения «Бессмертный полк» сказал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

«Это ситуация не новая, я ее знаю уже года  4-5. В Белоруссии сложилась история с бережным  хранением такой идентичности белорусской, ну это обычная история: тут помним, тут не помним. Им бы хотелось, чтобы она имела ярко выраженную белорусскую идентичность.

«Бессмертный полк»  в Белоруссии пойдёт, правда, там он называется «Беларусь помнит», но все его называют «Бессмертным  полком». Нам что нужно: обрести официоз или сохранить память? Нас это вполне устраивает. То, что там нет растяжек и официально организаторы не получили разрешения - это не так страшно. Потом придёт время, разберемся и с этим».

Земцов считает, что в действиях Минска не стоит искать повода для оскорбления.

«Здесь не нужно делать из этого информационный повод, говорить о том, что всё пропало, не нужно нападать на них. Надо подождать, поработать. Режимы и политические ветры меняются, а «Бессмертный полк» останется. Всё, что прочно обретет и правильное название, и соратников, а какие-то искусственные конструкции недолговечны».

Ранее Минский городской исполнительный комитет отказал организаторам акции «Бессмертный полк» в проведении шествия 9 мая в столице Белоруссии. В ведомстве объяснили, что в День Победы будут проводиться схожие акции «Беларусь помнит», «Они сражались за Родину». Между тем, организаторы минского шествия говорят, что акция состоится, несмотря на запрет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus