Организаторы ожидают до 24 миллионов участников акции «Бессмертный полк» в России

19:24 Май 8, 2016

Фото РИА Новости

В прошлом году, в день 70-летия Победы, в акции приняли участие более 12 миллионов человек.

Сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что, судя по поступающим заявкам и звонкам, в этом году участников акции ожидается вдвое больше.

«Если говорить чисто о сухих цифрах, 12 миллионов – в прошлом году. В этом, судя по масштабам, может быть и в два раза больше. В Москве, я думаю, будет больше миллиона человек», - сказал он.

По его словам, организаторы мероприятия в Москве учли недочёты прошлого года и в этот раз обеспечат участников водой — на протяжении всего маршрута добровольцы будут раздавать желающим питье.  

«Будет много музыки, потому что ее явно не хватало в прошлом году. Будут гармонисты, аккомпаниаторы, вокруг которых будут образовываться, как показал опыт, группы поющих людей», - добавил Земцов.

Кроме того, в этом году для выхода участников «Бессмертного полка» на Красную площадь откроют ещё и Воскресенские ворота.

 «Бессмертный полк» - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». С 2015 года акция официально стала общероссийской. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus