Шествие «Бессмертного полка» в Москве не отменят из-за сообщений о подготовке терактов 9 мая

13:45 Май 5, 2016

Фото РИА Новости

Организаторы сообщили, что все службы столицы приведены в готовность для обеспечения безопасности участников.

«На данный момент все службы города работают на организацию как самого парада, так и на организацию обеспечения шествия «Бессмертный полк», - сообщила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь движения «Бессмертный полк – Москва» Елена Калгина.

«Кроме того, мы хотели обратить внимание, что многие заявления могут иметь характер провокаций. Потому что в прошлом году все увидели, какое яркое сплочение людей было, в Москве вышло полмиллиона человек. И естественно, что какие-то провокации сейчас могут быть», - заявила Калгина.

«По всему маршруту шествия будут стоять рамки металлодетекторов, будут стоять наряды полиции и будут всяческие досматриваться люди, которые будут проходить в колонну, чтобы принять участие в шествии», - рассказала она.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о готовящихся терактах 9 мая. В Москве были задержаны 12 выходцев из Средней Азии. Предположительно, они хотели совершить нападение на участников акции «Бессмертный полк».

По словам Калгиной, москвичам необходимо соблюдать элементарные меры безопасности.

«Со стороны города все службы приведены в готовность. И обеспечение мероприятия будет проходить на самом высоком уровне», - сообщила пресс-секретарь движения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus