В «Бессмертном полку» призвали чиновников никого не принуждать к участию в мероприятии

15:57 Апрель 30, 2016

Zuma\TASS

Ранее комитет образования Балаковского района Саратовской области приказал отправить на акцию местных школьников.

Как сообщают СМИ со ссылкой на соответствующий документ, составлен список образовательных учреждений региона с участием числа школьников, которое должно обеспечить каждое образовательное учреждение. Общая минимальная квота — 6 тысяч 380 человек.

Пресс-секретарь движения Елена Калгина в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, что «Бессмертный полк» - «это история каждого лично, и никаких принуждений быть не должно».

«Чиновники должны помогать лишь, с точки зрения организации инфраструктуры города, обеспечения безопасности, оповещения жителей и так далее. Мы уже не раз говорили, чтобы люди забыли в шествии свою политическую принадлежность, а просто были детьми и внуками героев-победителей, солдат, которые подарили нам всем победу. Мы против любых принудительных вещей», - отметила Е.Калгина.

Между тем глава штаба движения «Бессмертный полк» по Саратовской области Владимир Зеленов объяснил сложившуюся ситуацию перегибами на местах. Так, по его словам, в комитете неправильно поняли письмо областного министерства образования, в котором их просили помочь в распространении информации о мероприятии.

В.Зеленов также заявил, что напомнил чиновникам о добровольном участии в акции.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus