Каждая третья семья в России стала участником акции «Бессмертный полк»

11:08 Май 23, 2016

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

«В акции "Бессмертный полк", прошедшей 9 мая по всей стране, приняла участие каждая третья семья: 14% опрошенных сказали, что лично вышли на улицы, и 21% — что участником шествия был один из членов семьи», — говорится в релизе ВЦИОМ.

При этом 60% россиян рассказали, что их семья не принимала участие в акции.

Участие в «Бессмертном полку» опрошенные считают абсолютно добровольным: 93% опрошенных уверены, что граждане пришли на акцию по собственной инициативе. По мнению 3% респондентов, людей заставили принять участие.

Подавляющее большинство граждан России (96%) положительно оценивают данную акцию, «причём доля позитивных ответов высока во всех социально-демографических группах».

Говоря о своих эмоциях относительно данной акции, жители России рассказали, что испытывают чувство гордости за отцов и дедов (35%), дух патриотизма (10%), счастье и радость (5%).

Почти половина сограждан (49%) сказали, что планируют принять участие в «Бессмертном полку», 35% заявили, что, скорее, не собираются становиться участниками такой акции. У 16% респондентов ответ на вопрос вызвал затруднения.

Акция «Бессмертный полк» проводится в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые такая акция состоялась в Томске. В 2015 году в шествии «Бессмертного полка» по всей России приняли участие около 12 миллионов человек. После этого было создано общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus