В посольстве рассказали о состоянии заразившихся коронавирусом велогонщиков РФ

07:02 Март 4, 2020

Двое членов команды «Газпром-Русвело» находятся в больнице Абу-Даби.

«Посольство поддерживает контакт с участниками велогонки и заболевшими, а также с эмиратскими властями», — сообщил РИА Новости представитель дипмиссии Юрий Видакас. По его словам, состояние заболевших оценивается как удовлетворительное.

Как сообщают СМИ, коронавирус диагностирован у  велогонщика Игоря Боева и механика Дмитрия Филипповича. Анализы остальных членов российской команды показали отрицательный результат. Спортсменов поместили на карантин в гостинице Абу-Даби.

Между тем генеральный менеджер команды «Газпром-Русвело» Ренат Хамидулин заявил, что велогонщиков удерживают в отеле  несколько дней и не разрешают никуда выходить. При этом никаких медицинских документов о заражении они не видели.

«Мы готовы проходить любые тестирования и госпитализации, но это не то, что происходит сейчас. Потому что задержание людей в гостинице на этаже — это не карантин», — сказал Хамидулин РБК.

Накануне Минздрав ОАЭ сообщил, что коронавирус выявлен шести человек, в том числе у двоих граждан России. По словам медиков, спортсмены заразились после контакта с участниками велогонки «Тур ОАЭ».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus