В газете «Ревдинский рабочий» объяснили фразу «скользкие собаки в Турцию залезли» на первой полосе

14:38 Март 4, 2020

Фото: Ревда-новости.рф

Фотографию номера редакция опубликовала в соцсетях, пользователи увидели в тексте зашифрованное послание. На публикацию также обратили внимание другие СМИ.

Корреспондент газеты «Ревдинский рабочий» Андрей сообщил радиостанции «Говорит Москва», что это был перформанс. Редакция не пыталась зашифровать заявление о политической обстановке в мире, подчеркнул он.

«Мы небольшая газета небольшого города. Никаким образом на политическую ситуацию, в том числе касаемо Турции, повлиять не можем. У нас не было какого-то умысла о политическом подтексте. Скорее это перформанс. Не было главной темы в газете, в таких случаях мы выносим несколько тем и думаем, как это обыграть. Это не послание, не политическое заявление, просто так сложились события в фразу. Указанные темы касаются конкретных групп людей, на саму фразу в нашем городе Ревде, думаю, никто даже внимания не обратит».

Тираж газеты «Ревдинский рабочий» из города Ревда Свердловской области составляет 9 тысяч экземпляров. Через неделю станет известно, повлияла ли креативная первая полоса на продажи, добавили в редакции. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus