Региональные СМИ откажутся от акции против НТВ в случае извинений со стороны канала

17:11 Июнь 8, 2016

Итоги дня/Facebook

Ранее Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) призвал печатные СМИ помечать в телепрограмме, что эфир НТВ может содержать ложные сведения.

Один из инициаторов данного флэш-моба директор издательского дома «Городские вести» города Ревда Валерий Безпятых в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» отметил, что «разборки между журналистами не самое хорошее дело».

«Но в данном случае мы вмешались, потому что, на наш взгляд, это разборка не между журналистами газет региональных и журналистами канала НТВ, а между журналистами и чем-то таким, что на журналистику мало похоже. Если вдруг канал НТВ принесёт свои извинения и скажет, что да, был такой грешок, ошибочка вышла, тогда, наверное, мы перестанем публиковать. Но я не думаю, что это реально, что это возможно в принципе», - уверен В.Безпятых.

При этом, по его словам, сроки акции не обговаривались.

Между тем, как подчеркнул в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, «такая акция проводится в истории впервые».

«Здесь может быть двоякий эффект. Первый эффект – это дополнительная реклама. Всё-таки я предпочитаю и считаю, что для журналистского большинства всё-таки решать вопросы нужно через суд, через судебные инстанции, и зачастую это помогает решать спорные вопросы между теми и иными изданиями», - считает П.Гусев.

В начале мая на НТВ вышел фильм «Должники Госдепа», авторы которого утверждают, что американцы финансируют российские региональные СМИ и имеют влияние на их редакционную политику. В картине, в частности, фигурировал томский канал «ТВ-2», газеты «Челябинский рабочий» и «Якутск вечерний».

В ответ на данный материал «Якутск вечерний» вышел с предостережением о том, что эфир НТВ может содержать ложную информацию.

Оперативного комментария НТВ получить не удалось. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus