В якутской газете объяснили причину появления сноски о возможной лжи в ТВ-эфире

10:28 Май 29, 2016

Туяра Гаврильева/Facebook

В пятничном номере «Якутск вечерний» в разделе телепрограммы разместил предупреждение о допущении в программах центральных каналов «ложных сведений».

Там было отмечено, что «чаще других в этом замечены телеканалы НТВ и «Россия».

Генеральный директор газеты «Якутск вечерний» Вячеслав Левин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что «предполагалось давно разместить нечто подобное»,

«Но у нас возник конфликт с НТВ, и мы, поэтому решили на какое-то время воздержаться от публикации, чтобы не было ощущения, что это реакция на телепрограмму НТВ, сами знаете, какую. Теперь той передачи дана оценка большого жюри, и всё встало на свои места. Почему мы решили это сделать? Понятно, почему: в связи с многочисленными фактами лжи и искажений. Надеюсь, подобные предупреждения будут теперь в каждом номере», - подчеркнул В.Левин.

В марте телеканал НТВ выпустил фильм «Должники госдепа», в котором, в частности, рассказывалось, что газета «Якутск вечерний» якобы частично финансировалась из-за рубежа при участии Госдепартамента США.

Позже Общественная коллегия по жалобам на прессу охарактеризовала картину как «ложный донос, манипулятивно вводящий в заблуждение зрителей».

Оперативных комментариев НТВ и «России» получить не удалось. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus