Туроператоры увидели пользу для индустрии отдыха в России из-за коронавируса и падения рубля

15:55 Март 10, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее курс евро превысил 86 рублей на международном валютном рынке. В Европе растет число заразившихся COVID-19.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в эфире «Говорит Москва» сообщил, что паниковать из-за коронавируса не стоит. По его мнению, сейчас лучше планировать путешествия по России и отслеживать актуальную информацию по ценовым предложениям. Также наша страна может стать более привлекательной для иностранцев.

«У нас по конституции все страны открыты для свободных поездок. Здесь важнее реально оценивать ситуацию, взвешивать риски. Здесь надо побороть панику, которая зачастую распространяется преднамеренно. Большинство российских туроператоров занимаются как выездным, внутренним и въездным туризмом. С учётом введения электронных виз мы понимаем, что эпидемиологическая угроза скоро пойдёт на спад. В этой ситуации поддержка въездного туризма очень важна. Мы надеемся, что введение электронной визы будет способствовать въездному туризму. Также можно отметить, что с учётом ситуации на валютном рынке путешествия по России стали более доступны».

Гражданам России могут продлить шенгенские визы из-за вспышки коронавируса. Речь идёт о туристах, которые планировали поехать в Италию, но им пришлось перенести путешествие. Об этом газете «Известия» посол Италии в России Паскуале Терраччано.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus