Российский турист рассказал о ситуации в Черногории

18:29 Март 18, 2020

Фото: «Говорит Москва».

Более тысячи россиян не могли покинуть страну из-за отсутствия разрешения на вылет у «Победы».

Сегодня государство позволило авиакомпаниям вывезти пассажиров.

Российский турист Иван Ремельгас, оказавшийся в этот момент в Черногории, рассказал радиостанции «Говорит Москва» об обстановке в стране.

«Паники нет, но закрылись торговые центры, продуктовый магазин должен вмещать в себя не более 50 человек, висят таблички, что необходимо держать дистанцию в два метра. Сами местные жители даже маски не носят, обнимаются и целуются при встрече, то есть осведомлённости, как я понимаю, у них нет. По продуктам, лично в моём городе всё в достатке, прилавки полные».

Он отметил, что отели работают, а местные жители лояльны к туристам и готовы помочь. При этом возникали сложности в коммуникации с авиакомпанией.

«Международная линия занята постоянно, звонки до них не доходят, с почты не отвечают, Instagram также. В Тивате сниму квартиру за собственные средства, другого варианта не вижу».

Сейчас по словам Ремельгаса, люди  уже узнали от «Аэрофлота» новость о разрешении полётов.

«Они сейчас стоят, обсуждают, что поступок странный со стороны Черногории, кто-то тут всю ночь сидит и ждёт».

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что в ведомстве возмущены поведением Черногории. Она назвала это беспрецедентным случаем в рамках взаимодействия стран в чрезвычайной ситуации.

Вчера в Черногории были зафиксированы два случая коронавируса. Заболевание обнаружили у женщин, вернувшихся в страну из-за границы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus