Глава ВЦИОМ рассказал об онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию

16:28 Март 19, 2020

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Оно должно состояться 22 апреля.

Ранее Владимир Путин заявил, что кампания в связи с коронавирусом будет проводиться со всеми мерами предосторожности.

Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров в эфире радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что у жителей столицы будет возможность проголосовать дистанционно, а в регионах можно воспользоваться услугой «мобильного избирателя».

«Онлайн-голосования в масштабе страны в целом совершенно точно не будет, тут к гадалке не ходи. Мы не успеем ничего сделать. В Москве онлайн-голосование будет, такая возможность есть. В Москве точно будет онлайн-голосование, но это будет не единственной формой. Оно будет наряду с голосованием обычным — оффлайн. В других регионах онлайн-голосования не будет, за исключением только тех граждан, которые прописаны в одном регионе, а находятся в другом. Для них есть система так называемого мобильного избирателя. Она два года назад обкатана на президентских выборах.

Во всём остальном голосование пройдёт традиционно. Только будут немного расширены возможности надомного голосования, когда человек не идёт на участок, а заранее записывается, чтобы к нему пришли работники избиркома с урнами выносными и вот там он мог проголосовать, а не смешиваться с большими скоплениями людей, потенциально опасными эпидемиологически на традиционных участках».

16 марта КС признал поправки в Конституцию соответствующими основному закону страны. Они и будут признаны одобренными в случае поддержки половины участников голосования.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus