В ФНПР заявили о неготовности России к электронному голосованию по Конституции

16:16 Фев. 28, 2020

Фото: РИА Новости

Голосование по поправкам в основной закон назначено на 22 апреля. Этот день будет оплачиваемым выходным.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что развитию в России информационных технологий мешает бюрократия.

«Мы к ней [электронной демократии — ГМ], возможно, не готовы ещё немножко технически. Вообще-то, с точки зрения развития электронных сервисов, Россия находится в авангарде прогрессивного человечества. Но пока что из-за неких бюрократических зажимов эти вещи ещё технически не реализованы».

Шершуков напомнил, что возможность онлайн-голосования обсуждается уже давно. Он также рассказал о подробностях этой процедуры. 

«В принципе, это прогрессивная вещь. Эта тема обсуждалась ещё в период выборов, более того, обсуждалась возможность собирать подписи через формат Госуслуги. Там личность каждого человека верифицируется, есть некая гарантия, что его подпись или его голос не будет украден каким-то образом. В принципе, можно распространить аналогичную вещь и на голосование в отношении Конституции».

Сегодня председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что электронное голосование по поправкам в Конституцию РФ может быть применено только в Москве, если столица предоставит доказательства своей готовности к такому формату.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus