Продюсер «Москвы 24» рассказал, как на телеканале появилась идея интервью с коронавирусом

11:00 Март 22, 2020

Фото: скриншот из видео.

В качестве гостя в студию пришёл человек, одетый в костюм капсида.

Авторы ролика указали в конце, что видео создано «исключительно в ознакомительных целях и не пытается никого задеть или оскорбить».

Заместитель главного редактора и главный продюсер «Москва Медиа» Дмитрий Грачёв рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что главной целью такого интервью было проинформировать население об опасности COVID-19.

«Любые формы информирования, которые не вводят в заблуждение и не распространяют фейки, они хороши, они для разной аудитории и рассчитывали мы на то, что ещё больше людей узнают, что происходит, что это опасная болячка, что нужно мыть руки. Просто художественная форма была выбрана максимально неожиданная, потому что на фоне достаточно однообразных новостей мы решили сделать  такой творческий эксперимент. Нам показалось, что это классная идея и что это надо делать».

Продюсер также рассказал о процессе создания ролика.

«Когда детям объясняют про бактерии, вирусы, люди одеваются в костюмы и демонстрируют всё. И плюс, поскольку, кончено, нам важна реакция в интернете, было интересно пообщаться на языке современных интервью. Это очень популярный жанр вновь открытый молодёжной аудиторией. И мы подумали, что если совместить эти две вещи, то получится довольно забавный ролик».

По его словам, костюм был изготовлен реквизитором телеканала. Грачёв не считает ролик оскорбительным. Он уверен, что его создателям не нужно ни перед кем извиняться.

«Мы разместили предупреждение в конце ролика, что видео было создано даже не с образовательной целью, а с публицистической — просто познакомить зрителя с проблематикой. Где находится грань между журналистикой и, скажем так, хайпом — вы знаете, я, честно говоря, в этом хайпе не вижу ничего плохого. Безусловно, мы переживаем за события и за то, что происходит в мире. Ну, давайте зайдём в интернет и посмотрим количество мемасиков, которое нам всем прилетело про гречку, туалетную бумагу и всё прочее. Мы-то ещё держали себя в руках. Я считаю, что там баланс соблюдён и нет ни одного слова, которое может оскорбить, задеть и т.д. Я не думаю, что мы сделали что-то такое, за что нужно извиняться. Телевизор вообще классная штука, его можно выключить».

Ранее корреспондент телеканала «Москва-24» Полина Ермолаева пояснила радиостанции «Говорит Москва», что ролик был задуман как юмористический.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus