В Superjob заявили о необходимости срочных мер поддержки малого бизнеса

14:45 Март 23, 2020

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Forbes сообщает, что из-за коронавируса и карантина может закрыться 90% компаний и тысячи людей останутся без средств к существованию.

СМИ пишут, что уже сильно пострадала сфера услуг: кафе, рестораны, event- и турагентства.

Президент рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что предпринимателям требуется серьёзная помощь от властей.

«Сейчас нужно принимать резкие меры правильные, какие может принять государство. Например, освободить от налогов. Не надо навсегда, потом восстановимся. Чем дольше мы будем эти меры готовить и оттягивать их применение, тем больше люди будут входить в среду банкротства. Я абсолютно уверен, что от инфарктов у нас погибло больше людей, чем от коронавируса».

В качестве примера Захаров привёл налоговые каникулы для малого бизнеса на месяц или дольше — он считает, что это может спасти ситуацию. По мнению эксперта, многие работодатели и работники сейчас находятся не только в тяжёлом финансовом, но и психологическом состоянии.

«То, что не принимается однозначное решение, то, что люди находятся в подвешенном состоянии и не знают, что будет завтра, это очень сильно влияет на психологическое состояние. И мы очень много последствий гребём и будем их разгребать следующие несколько лет».

Из-за коронавируса многие компании перешли в режим карантина. В Москве на фоне эпидемиологической обстановки закрыли бассейны, фитнес-клубы и аквапарки. Также Минкульт порекомендовал кинотеатрам приостановить работу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus