Рекрутеры спрогнозировали резкое падение цен на офисную недвижимость

16:17 Март 23, 2020

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

18 марта власти Москвы призвали компании перевести своих сотрудников на удалённую работу.

Президент рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что это может спровоцировать кризис в сфере аренды офисов.

«В целом, для развития общества мы видим массу позитивных историй, касающихся удалённой занятости. Технологически к ней всё было готово. Сейчас резко огромное количество офисов перешли на удалённую работу, и в офисы возвращаться не собираются. Это катастрофическая новость для всех владельцев офисной недвижимости. Цены упадут и никогда больше не вернутся: и стоимость офисов для продажи, и стоимость аренды».

По словам эксперта, можно ожидать изменений и в кадровой политике многих предприятий.

«Хорошая новость для компаний: они будут экономить на офисах, будут нанимать не столько людей, сколько компетенции, нанимать людей из разных точек мира, из разных часовых поясов, потому что за пару месяцев с этим очень многие научатся работать. Хорошо, если мы всё это переживём, сейчас нечем платить зарплату. Всё очень сильно взаимосвязано. Очень многие не переживут, к сожалению».

Сегодня в Госдуме призвали запретить шумные работы на время карантина из-за коронавируса, поскольку многие, находящиеся в режиме самоизоляции или карантина, стали жаловаться, что соседский ремонт мешает им работать.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus