В московском депздраве опровергли информацию о коронавирусе у 20 пациентов НИИ Склифосовского

14:22 Март 24, 2020

Фото: Полина Петренко/ТАСС

Ранее такие данные были опубликованы в СМИ. Уточнялось, что два человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

В пресс-службе департамента здравоохранения города Москвы пояснили радиостанции «Говорит Москва», что эти сведения не соответствуют действительности.

«Информация о том, что в отделении НИИ Склифосовского, в новом корпусе, лежат 20 пациентов в реанимации с подтверждённым коронавирусом — это некорректная информация. 20 пациентов лежат с подозрением на инфекцию, никто не говорит о том, что они с подтверждённым диагнозом, это ещё неизвестно. Два человека действительно подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, это верно, но у них то же самое, никто не говорил, что у них коронавирус».

По словам директора Института скорой помощи имени Склифосовского Сергея Петрикова, средний возраст больных ниже, чем в Италии — где-то в районе 40 лет. У большей части пациентов не тяжёлая форма инфекции. Петриков добавил, что корпус, куда поступают пациенты с ОРВИ и подозрением на коронавирус, был открыт 20 марта.
По последним данным оперативного штаба, за сутки в России зарегистрировано 57 случаев коронавируса в 14 регионах, всего в стране выявлено 495 заболевших.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus