СК вызвал правозащитника Каляпина для объяснений после заявлений Кадырова

11:12 Дек. 19, 2014

Следователи СКР вызвали главу «Комитета против пыток» Игоря Каляпина для дачи объяснений после заявлений Рамзана Кадырова о причастности «некоего Каляпина» к терактам в Грозном 4 декабря.

«СК проводит проверку по обстоятельствам, которые привели к целой серии разных противоправных действий, в том числе и к сожжению нашего офиса. Я это совершенно не воспринимаю как какой-то наезд на себя. Было бы странно, если бы Следственный комитет не стал это проверять. Произошла  цепочка событий, которые привели к уничтожению имущества, которые создали потенциальную угрозу для меня, для участников нашей группы»,- сказал Каляпин.

Ранее глава Чечни написал на своей странице в Instagram, что «деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь. А если подтвердится, предъявить спрос».

Ахмад Умаров — это брат террориста Доку Умарова, убитого силовиками.

В ночь на 4 декабря в Грозном боевики взорвали полицейскую машину, убили несколько правоохранителей, а затем проникли в здание школы и Дом печати. В городе весь день шла операция по ликвидации бандитов. Возбуждено уголовное дело. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus