Российские туроператоры призвали клиентов перенести отпуска из-за пандемии

15:21 Март 27, 2020

Фото: Flickr.com/Hyeong Seok Kim

Вернуть деньги всем сейчас невозможно. Это нанесёт большой ущерб компаниям.

С таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» выступил вице-президент Ассоциации туроператоров Илья Уманский

«Туроператоры предоставляют гарантии переноса внесенных средств на любые даты на любые другие направления. Мы сейчас имеем период раннего бронирования, когда туроператоры предлагали скидки, чтобы саккумулировать средства и выкупить билеты, выкупить места в гостиницах. Сейчас резко всё остановилось. Туроператоры не имеют возможности эти деньги вернуть туристам. Нужно в этом случае отнестись с пониманием. На рынке действуют крепкие и устойчивые операторы, которые никуда не денутся и не убегут с деньгами своих туристов. Просто нужно подождать и отправиться в отпуск чуть позже».

Коронавирус отрицательно влияет на рынок отечественного туризма, подчеркнул Уманский.

«Основной период, когда предприятия зарабатывают – это летний период, с 1 июня и до середины сентября. Если решение наступит в начале лета, то отрасль пострадает, но сможет на полусогнутых из этого сезона выкарабкаться. Если ситуация будет продолжаться, последствия будут гораздо более серьёзными. Возможны банкротства. Многие предприятий закредитованы».

В России число заражённых вирусом превысило тысячу человек. Страна временно ограничила авиационное и жд-сообщение с другими государствами.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus