Туроператоры назвали самые популярные направления в России на осенне-зимний сезон

16:41 Окт. 12, 2021

Фото: РИА Новости

Фото: Республика Алтай

Активно развиваются и пользуются спросом Дальний Восток, Байкал и Алтай.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Российский Дальний Восток активно поднялся, зимний период для него важный момент. Российский север очень интересный продукт. Парадоксально, что до пандемии он был интересен иностранцам, а сейчас в постпандемийный период россияне активно обращают туда взоры. Безусловно, [популярные направления — прим. ГМ] это Сибирь, Байкал, Алтай. Традиционно у нас большой в этом плане потенциал».

Осауленко также отметил положительное влияние пандемии коронавируса на развитие внутреннего туризма в России.

«Мы получили серьёзную загрузку российского сегмента практически по всей России, начиная с Сахалина и до Калининграда, с Мурманска и на юг. Один из таких серьёзных моментов, что при закрытых границах у нас достаточное количество туроператоров не ушли с рынка, а произошла дифференциация их продукта в сторону того, что они стали серьёзно подходить к внутреннему рынку, производить продукт, который оказался востребованным».

Ранее сообщалось, что туроператоры попросили продлить программу туристического кешбэка на 2022 год. В письме премьеру Михаилу Мишустину и главе Ростуризма Зарине Догузовой подчёркивается, что проект открыл для россиян новые виды отдыха. Речь идёт о путешествиях по стране, которые ранее были недоступны в первую очередь из-за стоимости — речные круизы, поездки на Байкал, Дальний Восток и другие.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus