Власти Воронежа опровергли информацию о переполненных автобусах: перевозчики возят воздух

12:58 Апрель 2, 2020

Фото ТАСС

Руководитель управления информации администрации города Никита Чеботарёв рассказал радиостанции «Говорит Москва», что транспорта в два раза больше, чем необходимо.

Однако, по его словам, «некоторые локальные вещи невозможно предсказать».

«Например, если маршрут обслуживает предприятие, а там у людей сменный график. По каждой проблемной точке, а их было четыре, приняты решения об увеличения подвижного состава. В случае выявления большого числа людей выпускается дополнительный подвижной состав. Такой проблемы в масштабе города нет. Сейчас фактически перевозчики возят воздух.

В администрации отметили, что отслеживаются жалобы в соцсетях, электронные обращения, сигналы из СМИ, а также от предприятий-перевозчиков Воронежа о ситуациях на маршрутах.

«За вчерашний день мы выявили три жалобы на конкретные маршруты. Вчерашний жалобы не повторились. На сегодняшний день — одна новая жалоба на миллионный город. Соответственно, по сравнению со вчерашним днём, сегодня дополнительно выпустили шесть единиц, чтобы минимизировать эти вещи».

Чеботарёв уточнил, что власти готовились к ситуации и проанализировали пассажиропоток 10-13 марта, когда он был штатный.

«С этого периода он сократился в общей сложности на 81,3%. Фактически, меньше одной пятой части горожан продолжают ездить на общественном транспорте. Это по понятным причинам, многие люди не осознали ещё пока необходимость оставаться дома, а также большое число людей обеспечивают работу системы жизнеобеспечения города.

При этом на улично-дорожной сети, на всех маршрутах, у нас работает 35,08% всего подвижного состава. То есть, у нас в два раза больше транспортной работы осуществляется, чем требуется. Речь идёт о 429 единицах подвижного состава разной вместимости. Вчера на улицах города работало 383 единицы подвижного состава».

Ранее СМИ сообщали жалобах местных жителей на переполненные автобусы. По их словам, несмотря на введённый режим самоизоляции, некоторые граждане вынуждены ездить на работу, а транспорт стал ходить реже. С похожей проблемой столкнулись люди из Ростова-на-Дону и из Волгограда. Редакция «Говорит Москва» направила запросы в местные администрации.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus