Ликсутов пообещал запустить новые автобусные маршруты по просьбам москвичей

10:47 Окт. 26, 2016

Фото: Вечерняя Москва

Ранее жители спальных районов жаловались на отмену внутрирайонных маршруток из-за введения единой схемы общественного транспорта.

Глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что на сегодня по заявкам москвичей организовано около 150 новых маршрутов.

«Если кто-то вразумительно скажет, что нужна маршрутка от сюда до сюда. Просто позвоните нам на контактную линию. У нас есть автобусы, у нас есть городской перевозчик, у нас есть частные перевозчики. Мы имеем право мгновенно заказать у них объёмы перевозок на 10% больше», - сказал Максим Ликсутов.

По его словам, с использованием новой схемы движения общественного транспорта на нём стало ездить на 50 тысяч больше людей ежедневно.

Напомним, к августу этого года было сокращено около 400 коммерческих маршрутов, которые дублировали маршруты государственных автобусов. Частные перевозчики были включены в схему движения общественного транспорта и стали принимать городские проездные и социальные карты.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus