В Москве за счёт выделенных полос скорость общественного транспорта увеличилась до 30 процентов

17:39 Ноя. 27, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

«В Москве за счет введения выделенных полос для движения общественного транспорта скорость автобусов и троллейбусов, следующих по маршрутам, увеличилась на 15-30% в зависимости от магистрали», - отметил В.Юрьев.

По его словам, оптимизировать транспортные потоки сегодня стало возможным благодаря динамической транспортной модели. В частности, первая в своём роде единая система позволяет в режиме реального времени отслеживать скорость и интенсивность транспортных потоков.

Для этого в ЦОДД задействовано около 7 тысяч детекторов транспорта, которые контролируют более 11 тысяч направлений движения, а также порядка 800 комплексов фотовидеофиксации.

В.Юрьев сообщил, что данная система также позволяет отслеживать перемещение наземного городского пассажирского транспорта.

«Помимо того, что весь парк общественного транспорта оборудован датчиками ГЛОНАСС, у нас есть тепловая карта движения общественного транспорта и тепловая карта такси, которая позволяет нам в автоматическом режиме определить наиболее загруженные и конфликтные для движения наземного пассажирского транспорта участков маршрутной сети», - сообщил В.Юрьев.

Основными причинами затруднения движения транспорта В.Юрьев назвал хаотичную остановку частного транспорта, ремонтные работы, выезд автомобилей на трамвайные пути и выделенную полосу для общественного транспорта, а также стоянку на остановках коммерческих перевозчиков.

По данным ЦОДД, наземный городской пассажирский транспорта за год перевозит на 70 миллионов пассажиров больше, чем 5 лет назад.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus