В ЦОДД отвергают предположения об уязвимости датчиков движения в Москве

10:24 Апрель 25, 2016

Фото РИА Новости

Ранее эксперты «Лаборатории Касперского» заявили, что данные о загруженности столичных улиц могут быть изменены любым хакером.

Пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что ЦОДД регулярно проводит мониторинг своего оборудования на предмет внешнего вмешательства.

«В случае необходимости мы заменяем на более совершенное надежное оборудование. У нас до этого никогда не было таких вмешательств, но мы так же мониторим, как и лаборатория Касперского, все наши детекторы транспорта», - сказала она.

По её словам, от хакерских атак в худшем случае могут пострадать менее 4% детекторов.

«Остальные у нас передают свои данные не посредством Bluetooth. Информация актуальна из-за этих детекторов. Она не просто поступает в систему, но ещё и обрабатывается, сверяется с соседними детекторами для того, чтобы не было ошибок», - добавила Писарь.

В связи с этим, как утверждает собеседница радиостанции, исследование экспертов «Лаборатории Касперского» неточно отражает ситуацию.

Между тем, на этой неделе ЦОДД выступил заказчиком в открытом конкурсе с контрактом на 4 млрд рублей. Победитель в течение двух лет будет обеспечивать работу и ремонт «умной» транспортной системы Москвы, в том числе и датчиков дорожного движения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus