В Сколкове опровергли сообщения о противовирусном эффекте препарата «Магнарил»

14:16 Апрель 2, 2020

Фото РИА Новости/Максим Богодвид

Ранее «Известия» писали, что учёные придумали установку, при помощи которой можно преобразовать обычную воду так, чтобы она уничтожала мелкие биологические объекты.

По предварительным данным, жидкость нарушает жизнедеятельность патогенов благодаря действию активных форм кислорода и хлорноватистой кислоты. Она получила название «Магнарил».

В пресс-службе фонда «Сколково» сообщили радиостанции «Говорит Москва», что экспертная коллегия не подтверждала наличие антивирусного эффекта препарата «Магнарил» и не давала рекомендации о старте производства данного препарата. 

«Экспертиза «Сколково» подтвердила не свойства препарата, а необходимость его дальнейшего исследования на наличие антивирусного эффекта для SARS- CoV-2 при дезинфекции поверхностей и предметов.

Письма, направленные председателем фонда «Сколково» в адрес государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» и НИИ Дезинфектологии, являются запросом на проведение исследования препарата «Магнарил» на наличие антивирусного эффекта для SARS-CoV-2 при дезинфекции поверхностей и предметов.

Подчёркиваем, что в настоящее время говорить о доказанном антивирусном эффекте препарата «Магнарил» преждевременно».

В пресс-службе уточнили, что использование препарата с недоказанной эффективностью бесполезно или даже может нанести вред.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus