Видеообращения вологодского губернатора начали сопровождать сурдопереводом

14:16 Апрель 3, 2020

Фото: instagram.com/ya_opasina

Ежедневно Олег Кувшинников разъясняет в соцсетях эпидемиологическую обстановку с COVID-19.

Председатель Вологодского отделения Всероссийского общества глухих Светлана Мухинова начала делать сурдоперевод видеобращений губернатора для жителей с ограниченными возможностями. По её словам, в региональной организации состоит около 700 человек, все они хотят быть в курсе событий.

В пресс-службе губернатора Вологодской области рассказали радиостанции «Говорит Москва», что Олег Кувшинников поблагодарил общественницу за информирование вологжан.

«Я наблюдаю, как вы работаете дистанционно, вас смотрят вологжане, которым недоступны общепринятые технологии передачи информации и требуется специализированная помощь. Вы являетесь связующим звеном с органами власти, транслируя всё, что сейчас имеет огромное значение для сохранения жизни и здоровья вологжан. Благодарю за работу и прошу продолжать начатое дело».

В пресс-службе главы региона добавили, что практика информирования инвалидов по слуху о ситуации на Вологодчине и в стране традиционна, но наибольшую актуальность приобрела в период карантинных мероприятий. С 30 марта в области введён режим тотальной самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» сообщала, что команда неслышащих сотрудников новостного портала для инвалидов по слуху Глухих.нет пожаловалась на невозможность получать оперативную информацию о коронавирусе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus