Российские бизнесмены раскритиковали экс-депутата ГД за сравнение их с мародёрами

14:49 Апрель 5, 2020

Фото: РИА Новости

Бывший парламентарий Сергей Поддубный высказался в адрес предпринимателей в своём Instagram.

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что среднему и малому бизнесу неоткуда брать деньги, чтобы выплачивать налоги. По его мнению, Поддубный не знаком с реальным положением дел.

«Я не приветствую такие заявления со стороны человека, который не владеет ситуацией совершенно. Любой бизнес, любой ресторан он же работает, он должен получать деньги, чтобы платить зарплату. С этих денег он должен заплатить за аренду, налоги и т.д. Если у него нет дохода, откуда он это заплатит. Или этот человек думает, что у бизнесмена под подушкой много денег сохранилось? Я так не думаю. На западе может быть, да, у людей есть запасы. В России не думаю. У чиновников есть некоторых и у богатых людей есть какие-то запасы. Народ живёт в тяжёлом состоянии. Не имеет возможности платить всё и не получать ни копейки, а с воздуха он не возьмёт же всё, воровать не должен. Я думаю, что человек не владеет ситуацией».

На этой неделе стало известно о решении правительства направить 2 млрд 600 млн рублей на поддержку бизнеса. Деньги пойдут на зарплаты и сохранение занятости в авиаперевозках, туризме, общепите, физкультуре, спорте, образовании. 

Экс-депутат Госдумы Поддубный назвал мародёрством просьбы бизнеса о помощи из-за коронавируса. «Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей. Очень похоже на мародёрство», — написал он в соцсети.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus