В комитете по спорту ГД задумались о зарплатах российских футболистов

13:02 Апрель 9, 2020

Фото: подольск-администрация.рф

Вячеслав Фетисов

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса снизить гонорары согласились игроки ЦСКА, «Спартака», «Динамо», «Зенита» и других команд.

Первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что необходимо задуматься о корректировке зарплат спортсменов в будущем. По его мнению, не стоит сравнивать заработную плату врачей и футболистов.

«Есть много людей, которые зарабатывают больше, чем врачи и несут не такую пользу. Век спортсмена всегда длинный. Это же бизнес. Они зарабатывают, всё, что зарабатывают – делят. Это если говорить о профессиональных лигах. В нашей ситуации немного другая история: полупустые стадионы и большие зарплаты на уровне мировых, мне кажется, это не совсем по стандартам, которые в мире существуют. То есть, делить надо то, что ты заработал. Да, мне кажется, есть смысл об этом задуматься, проговорить и принять решение. Но сравнивать футболистов с врачами, наверное, не совсем правильно. Больше, чем врачи зарабатывают представители многих профессий». 

Фетисов заметил, что после пандемии COVID-19 в мире изменится многое, включая тенденции развития общества – приоритеты в нём будут расставляться иначе. 

«Если бы не было коронавируса, они бы ещё больше зарабатывали? Ещё меньше бы у нас врачи получали? Это же политика не футболистов, а людей, которые эту политику проводят и государств, которые как раз упустили возможность. Это не только нас касается, во всём мире такая история. Мир будет другой по-любому после того, как мы переживем эту беду. Точно знаю, что приоритеты будут расставляться в правильном порядке, конфликты всякие надуманные, никому не нужные, мелкие и большие должны уйти на второй, третий план. Затронет ли это новое развитие общества спортсменов – посмотрим. Делать крайними спортсменов и не понять, что был некий системный сбой, и он не сегодняшнего дня. Да, мы обязаны будем пересмотреть политику развития общества в целом». 

Футбольные соревнования в России приостановлены до 31 мая из-за пандемии коронавируса. Ранее о снижении зарплат игрокам объявил футбольный клуб «Уфа», а грозненский «Ахмат» и «Сочи» пока ведут переговоры на эту тему.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено