«Локомотив» хочет приобрести Кокорина и двух греков

14:53 Апрель 16, 2020

Столичный клуб во время паузы в чемпионате России планирует летнюю трансферную кампанию.

Руководство команды намерено определиться с будущим полузащитника Жоау Мариу. Новости BetON сообщают о том, что он может вернуться в чемпионат Португалии. В частности, 27-летний хавбек стал приоритетной трансферной целью «Спортинга». Сейчас правами на Мариу владеет «Интер», однако в Милане не хотят возвращать игрока и готовы с ним расстаться. Поэтому «Интер» может сделать португальца частью сделки по переходу в миланский клуб защитника Маркоса Акуньи из «Спортинга». 

Аренда Мариу истекает в конце июня. Изначально «Локо» высказывал желание оставить игрока у себя, однако платить требуемые «Интером» восемнадцать миллионов евро в Москве не хотят.

Из-за ухода Фёдора Смолова и травмы Луки Джорджевича «Локомотив» ищет нового форварда. Внимание скаутов «железнодорожников» привлекла игра нападающего «Янг Бойз» Жана-Пьера Нсаме.

Второй вариант в атаке для «Локо» – нападающий «Зенита» Александр Кокорин. Сейчас он играет на правах аренды за «Сочи». В СМИ уже сообщают о том, что игрок согласовал трёхлетний контракт с «железнодорожниками», однако руководство клуба отрицает этот факт. Сообщается, что кандидатуру Кокорина рассмотрели на совете директоров клуба, однако решение по поводу его приобретения пока не приняли. Летом Александр станет свободным агентом и может бесплатно перейти в «Локомотив».

Также «Локо» хочет укрепить позицию левого защитника. Летом из команды может уйти поляк Мацей Рыбус, который уже договорился о сотрудничестве с клубом из Стамбула.

В качестве замены Рыбусю «Локомотив» рассматривает Константиноса Цимикаса из «Олимпиакоса» и Димитриса Яннулиса из ПАОК. За трансфер 24-летнего Яннулиса «железнодорожники» могут заплатить около пяти миллионов евро. За свою карьеру этот греческий защитник провел 194 матча и выигрывал чемпионат Греции. На счету 23-летнего Цимикаса 149 матчей. Этим игроком интересовались итальянские клубы «Интер» и «Наполи», но «Олимпиакос» запросил слишком большую сумму за трансфер – двадцать миллионов евро. Эксперты, которые дают точные прогнозы на спорт, уверены, что «Локо» не будет платить такие деньги за нового защитника.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus