Эксперты оценили усилия властей Казахстана по борьбе с COVID-19 и поддержке бизнеса

16:22 Апрель 16, 2020

По поручению президента страны Касым-Жомарта Токаева было подготовлено два пакета антикризисных мер. Суммарно на это выделено более 1 триллиона рублей.

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил обнулить налоги для малого и среднего бизнеса, как это было сделано в Казахстане. 

«Просто сделать ставку 0%, вообще забыть о том, что малый бизнес является фискальным источником бюджета», — заявил на прошлой неделе Титов журналистам.

Чтобы поддержать бизнес, президент Казахстана принял решение запустить предприятия ряда секторов, где риск заражения минимален. В столице с 20 апреля возобновят работу до 100 тысяч человек, в Алма-Ате — около 130 тысяч. Это не только крупные промышленные предприятия, но и малый бизнес — химчистки, шиномонтаж, автомойки, ремонт оргтехники и доставка еды. 

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович отметила, что Казахстану потребовалось всего две недели для того, чтобы «снизить и перейти в другую фазу эпидемии». Она добавила, что большом Нур-Султане эпидемию удалось взять под контроль.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus