В Саратовской консерватории объяснили, почему их студент-китаец начал жить в палатке

09:36 Апрель 19, 2020

Фото: Facebook / Александр Мищенко

Вчера в Facebook опубликовали фотографию с учащимся, которого якобы выселили из общежития вуза. В посте сообщалось, что молодой человек решил жить в палатке рядом с консерваторией.

В пресс-службе учебного заведения рассказали радиостанции «Говорит Москва», что недавно студент самовольно переехал из общежития в квартиру. Однако в регистрации по новому адресу отсутствовала отметка и подпись инспектора, подтверждающая постановку на миграционный учёт, поэтому китаец решил вернуться на прежнее место. 

«Китайский студент, расположившийся в палатке рядом со зданием общежития, действительно обучается в консерватории на третьем курсе. Несколько дней назад он самовольно покинул общежитие вуза, никому не сообщив о переезде на квартиру. Сотрудниками отдела международной деятельности вуза со студентом была проведена беседа, в которой ему повторно разъяснили о необходимости наличия регистрации по месту фактического проживания в соответствии с 109-ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства» и вынесли предупреждение о снятии с миграционного учёта по адресу общежития. После беседы студент вернулся на квартиру, а специалистам отдела международной деятельности предоставил регистрацию по новому адресу, в которой отсутствовала отметка и подпись инспектора, подтверждающая постановку на миграционный учет. 18 апреля студент предпринял попытку вернуться в общежитие, куда не был допущен как не проживающий по данному адресу, после чего разбил палатку на улице Радищева, несмотря на то, что имеет возможность оставаться на квартире, где проживал в последние дни».

В консерватории отметили, что расценивают такое поведение как хулиганство. Заведением принято решение о передаче указанной информации в Управление по вопросам миграции ГУ МВД по Саратовской области с целью проведения проверки. Дополнительно уведомление о поведении студента будет направлено в посольство КНР в Москве.

Ранее замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева рассказала, что коронавирусная инфекция по-прежнему не проникла на территорию области. Потенциальную опасность представляют граждане, прибывающие из Китая, в Саратовской области это в большинстве своем студенты. Матвеева отметила, что они находятся под наблюдением, студентам выделен отдельный блок в общежитии консерватории, где они учатся. На улицу они не выходят.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus