Иногородних студентов Петрозаводского госуниверситета отправят на самоизоляцию в специальное общежитие

17:56 Май 8, 2020

Фото: vk.com/Петрозаводский государственный университет

Аналогичную меру в качестве наказания руководство вуза будет применять и к учащимся, которые нарушают комендантский час.

Все студенты, проживающие в общежитии, должны находиться в своих комнатах с 21:00 – 09:00. Ранее такая информация появилась в официальном паблике Петрозаводского государственного университета  в соцсети «Вконтакте».

Проректор по воспитательной и социальной работе ПетрГУ Василий Катаров пояснил в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что подобная мера необходима в условиях пандемии коронавируса. Он добавил, что нарушителей этих правил будут наказывать.

«Все вновь прибывающие и длительно отсутствующие в общежитиях ПетрГУ обучающиеся в течение 14 дней после прибытия поселяются в специализированный блок общежития №1 ПетрГУ, где должны соблюдать меры самоизоляции. Это такое же общежитие ПетрГУ, как и все остальные, с точки зрения базовых условий проживания, и это не карантинный режим. В напряженных условиях борьбы с коронавирусной инфекцией не менее важен порядок и дисциплина и внутри общежитий, поэтому не перестают действовать и нормативные акты вуза, определяющие порядок проживания в общежитиях, за нарушение которых возможно вынесение дисциплинарных взысканий. Понимая, что студенты, живущие в общежитии, находятся в зоне достаточно высокого риска распространения коронавирусной инфекции вследствие объективных причин, университетом принято решение о запрете посещения общежитий посторонними лицами, усилены меры дезинфицирующей обработки».

Ранее сами студенты петрозаводского вуза рассказали радиостанции «Говорит Москва» о новых правилах, которые ввели в общежитиях из-за режима повышенной готовности. Некоторые из учащихся назвали эти меры обоснованными.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus