Депутат Госдумы признал факт поставки просроченных аппаратов ИВЛ во Владимир

09:05 Апрель 23, 2020

Фото: Замполит

Единоросс Григорий Аникеев, заявил, что этим занимался его благотворительный фонд «Милосердие и порядок».

«Я приветствую возбуждение уголовного дела [по факту поставки в больницу просроченных аппаратов ИВЛ] и рассчитываю, что буду признан потерпевшим. Мне жаль, так как я искренне хотел помочь и выделил средства», — говорится в официальном заявлении Аникеева, поступившем в Znak.com.

По его словам, техника была поставлена в больницу по рекомендации главврача. Областные власти также были в курсе — аппараты забирали сотрудники департамента здравоохранения.

Накануне стало известно, что СКР возбудил уголовное дело по факту поставки в больницу № 6 во Владимире просроченных аппаратов ИВЛ. Дело возбуждено по части 1 статьи 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

В пресс-службе «Единой России» Znak.com сообщили, что Григорий Аникеев «принял решение о закупке новой партии оборудования для больниц Владимирской области, не дожидаясь возмещения ущерба».

Согласно информации из открытых источников, единоросс Григорий Аникеев считается самым богатым депутатом Госдумы. По данным декларации за 2018 год, его доход составил более 2 млрд рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus