Сбербанк математически высчитал пик эпидемии коронавируса в России

09:27 Апрель 29, 2020

РИА Новости

С помощью искусственного интеллекта специалисты построили модель, которая предсказала, что по всей стране он придется на первую декаду мая.

В Москве пик заболеваемости наступит несколькими днями ранее, сообщил первый зампред правления банка Александр Ведяхин в интервью РИА Новости.

Ведяхин отметил, что над математической моделью работали специалисты по анализу больших данных и исследователи искусственного интеллекта. Ее создали на основе эпидемиологического симулятора GLEAM, разработанного бостонским Северо-Восточным университетом в 2009-2019 годах.

Модель в своих прогнозах учитывает такие факторы, как распределение населения по районам и по странам, миграцию между этими районами с использованием всех видов транспорта и все возможные статусы заболевших – от восприимчивых к заболеванию до выздоравливающих.

По последним данным, общее число больных COVID-19 в России достигло превысило 93,5 тысячи человек (подавляющее большинство из них — в Москве), более 8 тысяч выздоровели, 867 пациентов умерли.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus