Столичные власти разъяснили порядок получения пропуска для поездки на дачу на майские праздники

15:02 Апрель 30, 2020

Фото: РИА Новости

Его следует оформить на каждого члена семьи старше 14 лет.

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, как продлить действие документа.

«Если москвичи живут на даче и ездят на работу в столицу, обязательно пропуск рабочий или служебный нужно пролонгировать на сайте nedoma.mos.ru. Никаких изменений в режим цифровых пропусков не внесено в Москве и области. Для поездок на дачу можно получить разовый пропуск, указав цель поездки «дача», указать пункт назначения. Важно подчеркнуть, что цифровой пропуск, полученный в Москве, также работает на территории Подмосковья. Пропуск надо оформить на каждого члена семьи старше 14 лет».

Для поездки на дачу нужен только цифровой пропуск и паспорт, подчеркнул депутат.

«Никаких копий документов [о владении недвижимостью — прим. ГМ] или выписок [из ЕГРН — прим. ГМ] возить с собой не нужно. Достаточно оформить цифровой пропуск, где указан маршрут и цель поездок и взять паспорт гражданина, других требований в Москве и Московской области не установлено».

Граждане старше 65 лет также могут уехать на дачу, воспользовавшись пропуском, отметил депутат. Им следует обратиться на горячую линию Дептранса для разъяснений по его получению. Щитов предупредил пожилых жителей, что при поездке на дачу общественным транспортом важно соблюдать социальную дистанцию, так как такой способ передвижения несёт дополнительный риск для их здоровья.

Ранее Владимир Путин подписал указ о продлении ограничительных мер в стране из-за коронавируса до 11 мая. Президент РФ поручил подготовить план поэтапного выхода из самоизоляции с 12 мая.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus