«Бессмертный полк» не организовывал шествие водолазов по дну реки с портретами ветеранов

10:51 Май 8, 2020

Фото Вконтакте\ГУ МЧС по Орловской области

Руководитель регионального отделения «Бессмертный полк России» в Орловской области Анастасия Липовецкая рассказала радиостанции «Говорит Москва», что узнала об акции из интернета.

«Со мной никто не согласовал и не советовался по поводу данной акции. Информацию о ней узнала из Telegram-каналов. Мне кажется, что у человеческого креатива должны быть пределы, когда мы касаемся тем, связанных с Днём Победы».

По её словам, чаще молодые люди подвержены такому «креативу».

«Рекомендации и сейчас есть. Мы постоянно призываем людей: «Думайте и осознайте всю ответственность, прежде чем что-то сделать!», «Если появляется идея, то обсудите с экспертами или людьми целевой группы...» Но всё равно появляются сюжеты с девушкой в Bentley, рассказывающей о своем дедушке и т.д. Обратите внимание, что в основном такой креатив исходит от молодёжи, значит нужно усиливать воспитательную составляющую в образовании. O tempora! O mores!»

5 мая в Орле члены регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, областная поисково-спасательная служба и МЧС провели акцию «Бессмертный полк на небе, на земле и под водой». Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Орловской области. Водолазы прошлись по дну Оки с портретами морских пехотинцев.

Пользователи соцсетей восприняли акцию скептически и назвали её неуважительной по отношению к ветеранам.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus