В Госдуме посчитали российскую молодёжь целью «ментальной войны» США

16:53 Март 25, 2021

Алексей Мальгавко/РИА Новости

Ранее советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий заявил, что Вашингтон намерен уничтожить самосознание общества на информационно-гибридном уровне.

Как рассказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» первый зампред комитета ГД по международным делам Светлана Журова, для Запада это единственно возможный способ повлиять на Россию.

«Это и соцсети, и кибератаки, и СМИ, которые так или иначе воздействуют на наших граждан через определённые общественные организации, через определённых людей. На нас пытаются воздействовать ментально — это на нашу молодёжь. Это действительно разрушение культурных ценностей, потому что Россию сложно победить чем-то другим. Это и Instagram, и Twitter, и блогосфера, потому что мы видимо, кто становится популярными личностями, и наши дети пытаются на них равняться».

Депутат уточнила, что сейчас из-за влияния США и соцсетей молодёжь стала слишком ставить в приоритет личную выгоду.

«Если раньше ценностный фактор у любого человека в голове был, то сейчас только деньги: «Я могу заработать и неважно, как». Это пагубная история, потому что люди начинают понимать, что не надо получать образование и вообще много чего не надо делать. Когда у человека нет ценностей, то нет цели, к чему он идёт. Это ежеминутное, ежесекундное проявление себя: вроде я себя реализую, но в чём, как — ни в уме, ни в том, что ты что-то создаёшь, креативишь в плане, знаете, как полететь в космос или создать ракету, создать что-то руками. А создаются только информационные поводы, которые в среде молодёжи очень популярны, и за это платят деньги. И у молодёжи создаётся впечатление, что я сижу дома, у меня есть компьютер, я что-то придумываю, ерунду какую-то, и всё, я зарабатываю на этом. А вообще-то креатив это про другое».

По мнению Журовой, недавно принятый закон о молодёжной политике должен изменить ситуацию в лучшую сторону. Необходимы дополнительные выделения из бюджета на создание возможностей для самореализации граждан РФ, считает она. Журова заметила, что помочь в «ментальной войне» должен возврат воспитательной функции школам и помощь родителей в этом деле.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus