Власти Башкирии объяснили ошибку во флаге России в небе над Уфой

15:11 Май 9, 2020

Фото: instagram.com/khabirovradii

Во время празднования Дня Победы самолёты пилотажной группы «Первушино» начертили триколор Франции.

Фотографии воздушного шоу опубликовал у себя в соцсетях глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

В пресс-службе губернатора региона сообщили радиостанции «Говорит Москва», что цвета флага были перепутаны специально, чтобы выполнить фигуру высшего пилотажа с последующим изображением российского триколора.

«Во время сольного пилотажа чётко сработала система цветных дымов, которая в первом заходе отражала национальные цвета Республики Башкортостан, а во втором заходе национальные цвета Российской Федерации. Визитной карточкой выступления группы является «перекрёстный роспуск на пересекающихся курсах». Для чёткости белый цвет был поставлен в середину, а синий и красный по краям с целью их последующего смешивания. На репетициях и сегодня получилось именно так, как и планировали авиаторы. В воздухе самолёты меняли порядок нахождения и порядок цветов также менялся».

В Москве также состоялся воздушный парад Победы. Над Красной площадью пролетели 75 самолётов и вертолётов. Жители столицы увидели бомбардировщики Су-24, истребители МиГ-31, новейшие истребители пятого поколения Су-57, а также легендарные пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus