«Лига защитников пациентов» готовит обращение в правоохранительные органы из-за статистики Роспотребнадзора по коронавирусу

15:44 Май 11, 2020

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Количество выявленных случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 11 656. Это рекордный прирост с начала пандемии.

Общее число заболевших составило 221 344.

У 46,5% новых заразившихся нет симптомов, сообщает оперативный штаб. Наибольшее число инфицированных зарегистрировано в Москве — 6 169, в Подмосковье 1 079, Санкт-Петербурге — 307.

Президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил возмущение собранными Роспотребнадзором данными о числе заболевших и выздоровевших. По его мнению, ведомство сильно преувеличивает.

«Я сейчас готовлю обращение в правоохранительные органы очень серьёзное и считаю, что паника, созданная Роспотербнадзором… вы знаете, сколько заражаются ОРВИ в эпидсезон? Это огромная цифра — 120 тысяч человек. У нас столько заболели с 1 февраля, когда были выявлены первые у нас больные, по 4 мая, за весь период, а там в день 120 тысяч человек. Поэтому Роспотребнадзор просто-напросто абсолютно неадекватно информирует наше государство о происходящих событиях. По летальности это обычное ОРВИ. Всё, что происходит, я считаю буквально государственным преступлением».

За последние сутки в России зафиксировано 94 летальных случая от коронавируса. За весь период скончались 2 009 пациентов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus