Ростуризм намерен запустить несколько десятков новых направлений по стране в этом году

13:04 Май 12, 2020

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В результате оптимизации цены на пакетные туры снизятся, а качество отдыха улучшится.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Помимо традиционных популярных направлений у россиян — Крым, Краснодарский край, Кавказские Минеральные воды — мы разрабатываем несколько десятков новых направлений и маршрутов. Это огромное количество предложений: всё побережье Волги, Хакасия, Алтайский край, Русский Север — Карелия, Мурманск Коми, это и круизные направления. 

Хакасия для пакетных туров — это новое направление. При самостоятельном планировании поездки в Хакасию выйдет дорогой пакет. Это связано с тем, что направление не раскручено. Вместе с туроператорами мы формируем маршруты и предложения, чтобы оптимизировать, сделать продукт качественным и доступным для граждан нашей страны».

Запуск новых направлений ожидается в этом году после снятия ограничений из-за коронавируса, отметила Догузова.

«Сроки, даты и условия запуска будут зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Мы вместе с Минэкономразвития, Роспотребнадзором, бизнесом и губернаторами прорабатываем и согласовываем план выхода туризма из карантинных мер. Мы очень рассчитываем на поэтапный, постепенный выход регионов в плане туризма из карантинных мер уже этим летом».

Новые предложения позволят снизить цены не только для организованных туристов, но и для путешественников, которые сами планируют свой отдых. Это связано с развитием направления, туроператоры договариваются с авиакомпаниями, отелями и музеями о скидках, добавила глава Ростуризма.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus